Advertisement
Advertisement
Perkedel jagung memang benar-benar menggugah setiap orang, teexturnya yang cantik dan rasanya yang begitu lezat dan nikmat hal ini disebabkan karena hasil olahan kolaborasi jagung manis dan bahan yang lainnya.
Bagi anda yang ingin mencoba membuat perkedel jagung, berikut ini saya sajikan resep perkedel jagung yang renyah lengkap dengan panduan cara pembuatannya, resep ini berlaku untuk 15 buah dan waktu memasaknya adalah 30 menit.
Bahan-bahan :
- 2 buah jagung manis, disisir
- 2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
- 100 gram tepung terigu
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 2 tangkai daun ketumbar, iris halus
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 1 sendok makan air
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
- Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
- Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
- Hidangkan
Cukup mudah bukan untuk membuat perkedel jagung, maka dari itu resep perkedel jagung ini wajib di coba dirumah anda. Semoga bermanfaat.
Advertisement