Advertisement
Advertisement
Kue Nastar yaitu kue kecil yang di isi selai nanas, pastinya adalah satu diantara pilihan paling baik untuk melayani tamu bila ada yang berkunjung ke rumah. Kue nastar bisanya disajikan ketika menyongsong hari-hari khusus, seperti Idul Fitri, Natal, Imlek serta hari raya besar yang lain.
Cake Nastar cukup dapat bertahan lama, sepanjang Anda menyimpannya ditempat yang dingin serta di hawa wadah yang ketat, Anda bisa melindungi kue nastar sepanjang berbulan-bulan bila Anda sukai, namun masalah disemua rumah, cookie ini amat cepat hilang di dalam perut keluarga lantaran demikian lezat.
Di kesempatan saat ini Resep QQ bakal sharing Resep Kue Nastar Spesial Empuk Lembut Enak tetapi renyah. Sistem langkah bikin Cake diisi nanas ini tidak susah, tidak sama dengan type keranjang, sudah pasti seluruhnya sukai dengan nastar.
Bahan-bahan adonan:
- 350 gram tepung terigu berkalori rendah
- 150 gram margarin
- 50 gram gula halus/bubuk
- 30 gram keju chedar
- 2 butir telur, ambil kuningnya
- 1 butir kuning telur, untuk polesan
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan susu bubuk full cream
- ¼ sendok teh vanili bubuk
- keju parut, secukupnya
- kismis secukupnya, potong jadi 4 bagian
Bahan Selai nanas :
- 1 buah nanas, bersihkan dan parut halus
- 125 gram gula pasir
- 1 potong kayu manis, ± 3 Centimeter
- 5 batang cengkeh
- garam secukupnya
- alternatif terakhir, beli atau pesan sama orang selai nanas yang sudah jadi
Cara membuat Selai Nanas :
- Kupas Nanas lalu parut
- Masukkan gula pasir, kayu manis, cengkeh dan garam lalu masak hingga matang dan kental
- Dinginkan sampai bisa dibulatkan, disesuaikan dengan ukuran kue nastar
Cara Membuat Kue Nastar Keju
- Kocok 2 kuning telur menggunakan mixer, tambahkan gula halus dan mentega sampai tercampur
- Masukkan kedalam adonan tepung terigu, tepung maizena, vanilli, keju cheddar dan susu bubu. Aduk kembali hingga rata
- Bentuk adonan sesuai selera dan isi menggunakan selai nanas
- Letakkan seluruh adonan yang telah dibentuk diatas loyang yang sudah dioles margarin, jangan lupa kasih jarak tiap adonannya
- Setelah adonan terbentuk semua, olesi dengan kuning telur
- Taburi keju parut dan tambahkan 1 buah kismis diatasnya
- Panggang kue di oven dengan suhu 175 derajat selama ± 15 menit atau kue sudah benar-benar matang
- Angkat dan dinginkan, selanjutnya bisa dimasukkan ke dalam toples atau wadah tertutup
Keterangan :
Durasi: 1 Jam 10 menit dan Menghasilkan: 40 buah ,Mengandung : 139Kalori
Advertisement