Kumpulan Aneka Resep Kue Kering Terbaru

Advertisement
Advertisement
Kue Kering merupakan makanan ringan yang pas untuk di suguhkan kepada tamu ataupun di jadikan cemilan sehari-hari. Biasanya kue kering disajikan pada saat menyambut hari-hari besar seperti lebaran atau idul fitri.

Hingga saat ini telah banyak macam aneka kue kering yang diantaranya, kue kering nastar, coklat, keju, kacang mete dan lain-lain. Bagi anda yang ingin mencoba membuat kue kering di rumah, disini Resep QQ akan berbagi Resep Kue Kering lengkap dengan cara membuat nya step by step. Langsung saja disimak resepnya dibawah ini.

kue kering

Resep Kue Nastar Keju Spesial
Bahan :
  • 350 gram tepung terigu
  • 200 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk full cream
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
Bahan Isi :
  • Selai nanas jadi atau
  • 1 buah nanas, parut halus
  • 125 gram gula pasir
  • 5 butir cengkeh
  • 3 cm atau ruas jari kayu manis
Olesan :
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sendok makan air
  • keju parut secukupnya untuk taburan diatas kue nastar
Cara Membuat Selai Nanas :
  1. Masak nanas parut bersama dengan gula pasir, cengkeh dan kayu manis dengan api kecil.
  2. Setelah itu aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat dan dinginkan.
Cara Membuat Kue Nastar :
  1. Kocok dan mixer telur, gula, mentega hingga tercampur dengan rata. Kemudian masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan diaduk hingga rata.
  2. Ambil adonan dan kira-kira besarnya atau sesuai selera , bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
  3. Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Lalu letakkan adonan kue ke atas loyang, beri jarak. Olesi dengan kuning telur dan taburi atasnya dengan keju parut.
  4. Setelah itu panggang kue dalam oven dengan suhu 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan dan masukkan ke dalam toples.
  5. Kue nastar keju spesial siap untuk dihidangkan.

Resep Coklat Kacang Istimewa
Bahan
  • tepung maizena 20 grm
  • gula tepung 150 grm
  • margarin 180 grm
  • selai kacang 80 grm
  • kacang mede 50 gr ( sangrai, potong kasar )
  • kuning telur 1 butir
  • cokelat pasta 1/2 sdt
  • cokelat bubuk 30 grm
  • baking powder 1/2 st
  • garam secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :
  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk serta baking powder aduk sampai rata. ayak sisihkan.
  2. Kocok margarin bersama gula tepung sampai rata kemudian tambahkan selai kacang dan garam. Kocok lagi sampai rata. Masukkan kuning telur dan tambahkan pasta cokelat, kocok rata lagi.
  3. Masukkan campuran bahan tepung tambahkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata.
  4. Giling adonan kue kering cokelat kacang dengan tebal 1/2 cm.
  5. Cetak adonan kue kering dengan cetakan kue, letakan ke loyang yang telah diolesi margarin.
  6. Panggang dalam oven selama 25 - 30 menit dengan suhu 150 C hingga kue kering coklat matang. Angkat, simpan dalam toples.
Resep Kue Putri Salju Lembut dan Renyah
Bahan :
  • tepung terigu 180 gram ( protein rendah )
  • tepung maizena 20 gram
  • gula tepung 50 gram
  • baking powder 1 sdt
  • telur 2 kuning
  • mentega 130 gram
  • keju parut 60 gram
  • kacang mete 60 gram ( panggang, haluskan)
  • gula donat secukupnya ( untuk taburan )
  • vanili 1/2 sdt

Cara membuat Putri salju kue :
  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, ayak sampai tercampur rata.  Tambahkan kacang mete yang telah dihaluskan, aduk rata. Sisihkan
  2. Kocok mentega, gula tepung, keju parut serta vanili sampai adonan mengembang dan pucat. tambahkan kuning telur, kocok kembali sampai adonan tercampur merata.
  3. Selanjutnya masukkan campuran tepung yang telah diayak, lalu aduk sampai rata menggunakan spatula.
  4. Giling adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak adonan putri salju kue dengan cetakan kue kering.
  5. Letakan diatas loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  6. Panggang kue putri salju dalam oven bersuhu 150 C selama 25 - 30 menit sampai kue kering dan matang. Angkat
  7. Selagi panas, guling gulingkan kue ke dalam gula donat sampai seluruh permukaan terbalut. Dinginkan, simpan ke dalam toples.

Advertisement